| 2020학년도 호텔외식조리과 교육과정표            | 이수 구분 | 교 과 목 명 | 학년/학기 | 학점 | 시 수 | 비고 |  | 이론 | 실습 |  | 교양 필수 | 사회봉사 | - | s/u | - | - | - |  | 직업 기초 | 대인관계능력 | 1/1 | 2 | 2 |       |       |  | 전공 | 조리영어 | 1/1 | 2 | 2 |       | - |  | 전공 | 주방관리론 | 1/1 | 2 | 2 |       | - |  | 전공 | 조식조리실습 | 1/1 | 4 |       | 4 | NCS1 |  | 전공 | 구이조리실습 | 1/1 | 4 |       | 4 | NCS2 |  | 전공 | 한식 기본조리 이론 및 실습 | 1/1 | 4 | 2 | 2 | - |  | 전공 | 양식 기본조리 이론 및 실습 | 1/1 | 4 | 2 | 2 | - |  | 소계 | 8과목 |       | 22 | 10 | 12 |       |  | 교양 필수 | 직업과 인성 | 1/2 | 2 | 2 |       | - |  | 직업 기초 | 의사소통능력 | 1/2 | 2 | 2 |       | - |  | 전공 | 현장실습 | 1/2 | 3 |       | 3 | 현장실습 |  | 전공 | 구매관리론 | 1/2 | 2 | 2 |       | NCS3 |  | 전공 | 메뉴관리론 | 1/2 | 2 | 2 |       | NCS4 |  | 전공 | 한식의 이해 | 1/2 | 2 | 2 |       | - |  | 전공 | 전채조리실습 | 1/2 | 4 |       | 4 | NCS5 |  | 전공 | 밥조리실습 | 1/2 | 4 |       | 4 | NCS6 |  | 소계 | 8과목 |       | 21 | 10 | 11 |       |  | 교양 | 외식창업경영론 | 2/1 | 2 | 2 |       | - |  | 전공 | 재료관리론 | 2/2 | 2 | 2 |       | NCS7 |  | 전공 | 조리원리론 | 2/1 | 2 | 2 |       | - |  | 전공 | 식생활문화론 | 2/1 | 2 | 2 |       | - |  | 전공 | 육류조리실습 켑스톤디자인 | 2/1 | 4 |       | 4 | NCS8 |  | 전공 | 파스타조리실습 | 2/1 | 4 |       | 4 | NCS9 |  | 전공 | 국·탕조리실습 | 2/1 | 4 |       | 4 | NCS10 |  | 소계 | 7과목 |       |  | 
 
			
				  
					
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