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교수님 소개

김선경(학과장)
연구실조리관115호
전화054-770-3746
김상철(교수)
연구실본관318호
전화054-770-3745
김선경
연구실조리관115호
전화054-770-3746 /
이메일sunky63@sorabol.ac.kr
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학력


경력


연구업적


김상철
연구실본관318호
전화054-770-3745 /
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학력

  • - 한국방송통신대학교 /영문학사

    - 경주대학교 대학원 /관광경영학석사 

    - 영남대학교 대학원 /식품학박사

경력

  • 1) 산업체 경력

    - 경주 현대호텔/주방장 

    - 울산 현대호텔/주임 

    - 금강개발 외식사업팀(서울)/파트장 

    - 피자헛 본사/주임 

    - VBC호텔(러시아)/총주방장 

    - 서울아산병원 식음프로젝트/파트장 

     

    2) 단체 및 기관 경력 

    - 정보통신부 및 경상북도 선정/신지식인 

    - 한국관광협회 중앙회/정책개발 자문위원 

    - 전국 및 지방조리경연대회/심사위원 

    - 한국관광공사 중국인관광객 전문식당 선정/심사위원 

    - 경상북도 음식문화개선/추진위원 

    - 경상북도 으뜸음식점 선정 심사위원 

    - 대한관광학회, 한국문화관광학회, 한국조리학회/편집위원 역임 

    - 남부지역 조리관련교수협의회/회장역임 

    - Pizza Etang/자문위원 

    - 한국산업인력공단(포항,경주)/조리심사위원 

    - 충북 단양군 관광개발/자문위원 역임 

    - 경주 전통음식발굴 및 전복요리개발/총괄책임 

    - 울산봉계한우축제/진행 및 심사위원 

    - 경주세계 술과 떡축제/심사위원 

    - 경주문화엑스포 식음시설/심사위원 

    - 경주 안강 단감축제/추진위원 

    - 경주 건천 버섯축제/추진위원 

     

    3) 산업체연수 

    - 프랑스 르 꼬르동 블루 단기과정 수료 

    - 이태리 조리학교 ICIF 단기과정 수료 

    - 미국 조리직업전문학교 CIA 단기과정 수료

연구업적

  • 1) 저서

    - 조리실무개론 

    - 호텔조리실무영어 

    - 돈이되는 버섯요리 

    - 조리실무기초 

    - 웰빙요리 생선 

    - 창업실무훈련 

    - 외식창업의 이론과 실제 

    - 외식창업론 

     

    2) 논문 

    - 피클에 대한 소비자 인식조사 및 버섯 피클의 제법에 관한 연구 

    - 관광호텔 식자재 개선방향에 관한 연구 

    - 해외진출 호텔기업의 식음료 활성화에 관한 연구 

    - 경주지역 교통체계 개선에 고한한 연구 

    - 테마파크내에서의 외식선호도와 선택속성에 관한 연구 

    - 특화 음식으로서의 전복요리개발에 관한 연구 

    - 경주지역 전통음식에 관한 연구 

    - 프랜차이즈 기업의 가맹점 개설에 관한 실증적 연구 

    - 축제와 연관된 한국 전통음식 개발에 관한 연구 

    - 우리나라 향토음식의 세계화에 관한 연구