장수시대를 맞이하여 모든 사람이 100세를 바라보는 시대입니다. 이러한 사회적인 변화에 따라서 먹는 문제는 이제 생존의 문제를 떠나서 평생 우리가 안고 가야 할 숙명적인 분야입니다. 동시에 퇴직과 더불어 제2의 직업을 구해야 하는 시기입니다. 평생직업을 원하신다면 조리 및 외식의 문을 두드리십시오. 제2의 직업을 구하기 위한 해법을 제공합니다.
과정명 | 호텔조리사 실무능력향상과정 | ||
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과정개요 | 근무(재직)자를 중심으로 본인고유 직무 이외의 실기를 교차적으로 학습 함으로서 멀티테스킹이 가능한 인재양성 | ||
교수자 | 호텔주방장 | 대상 | 호텔조리사 |
기간 | 교육필요시간 | 18시간 | |
학점인정여부 | 관련 자격증 | 한/일/중/양/제과/제빵 자격증 중 1개 | |
모집인원 | 15명 | 협력기관 | 경주관내 호텔 |
산업분류 | 문화관광(요리) | ||
과정특성 | 직무능력향상 | ||
예상 수강료 | 240,000(원) | 수강료 산정 근거 | 45,000원(2과제)×15회 |
과정명 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정 |
학점 | - | 총 시수 | 32 | 담당교수명 | 김은희, 한명순 | |||
강의대상 | 일반인 | 강의기간/시간 | 2015.03.14.~2015.05.02.(매주 토요일) 09:30~13:30 |
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면담시간 | 강의시간 전후 | 연구실 또는 연락처 | 공학 1관 204호 | |||||||
강의개요 | 한국 혼례의 필수품인 폐백음식과 이바지음식들을 현대적으로 재해석하여 조리하는 방법과 데코레이션 방법을 수업함 | |||||||||
강의목표 | 백음식과 이바지음식을 현대적인 방법으로 제조할 수 있는 전문인을 양성하여 전통 식문화의 현대화에 앞장서고 취업과 창업 능력을 배양함 | |||||||||
강의방법 | 교수자 강의 및 실연, 수강생 실습 | |||||||||
교재 | 교재명 | 저자명 | 출판사명 | 출판년도 | 비 고 | |||||
자체 교안 | 강의자 | 2015 | ||||||||
주차 | 요일 | 시간 | 교과목명 | 교육내용 | 담당강사 | |||||
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1 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(양념장) |
오리엔테이션 폐백음식과 이바지음식 이론 이바지음식 양념 제조 |
김은희 | |||||
2 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(튀김) |
김초밥 도시락 | 박진채 | |||||
3 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(전) |
바또생선전, 새우전, 육전, 패주전, 건표고전 | 한명순 | |||||
4 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(전) |
새우수삼전, 새송이, 브로콜리, 생표고전, 해삼전, 연근전 | 한명순 | |||||
5 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(냉채) |
해파리냉채, 콩나물냉채, 우엉잡채 | 한명순 | |||||
6 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(산적) |
패주, 담치, 소라, 문어, 감오징어, 오징어, 상어, 군소, 칵테일새우, 미니전복 |
한명순 | |||||
7 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(카빙) |
안동산적(파, 우엉, 더덕), 편산적 | 한명순 | |||||
8 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(폐백음식) |
폐백음식(구절판, 대추고임, 육포) | 한명순 |
과정명 | 혼례음식과 이바지음식 전문가양성과정(심화반) |
학점 | - | 총 시수 | 32 | 담당교수명 | 김은희, 한명순 | |||
강의대상 | 일반인 | 강의기간/시간 | 2015.05.23~2015.07.18(매주 토요일) 09:30~13:30 |
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면담시간 | 강의시간 전후 | 연구실 또는 연락처 | 공학 1관 204호 010-3552-7310 |
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강의개요 | 폐백음식과 이바지음식의 품목에 해당하는 심화된 레시피를 수업함 | |||||||||
강의목표 | 폐백음식과 이바지음식에 대한 레시피 개발 및 응용이 가능하도록 심화된 실력을 배양하여 혼례음식의 현대화와 합리성을 추구하고 취업과 창업능력을 배양함 | |||||||||
강의방법 | 강의, 실연, 실습 | |||||||||
교재 | 교재명 | 저자명 | 출판사명 | 출판년도 | 비 고 | |||||
자체 교안 | 담당강사 | 2015 | ||||||||
주차 | 요일 | 시간 | 교과목명 | 교육내용 | 담당강사 | |||||
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1 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(찜) |
갈비찜. 생선찜(수조기찜.도미찜.민어찜.침조기찜) 단호박식혜(시연) |
한명순 김은희 김근혜 |
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2 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(전채) |
단호박밀쌈. 사태편육냉채 . 사태편육과 과일겨자채(시연) | ||||||
3 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(찜) |
대하찜1. 대하찜Ⅱ(시연). 전복초 | ||||||
4 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(구이) |
장어구이(민물. 바다장어). 북어찹쌀구이 | ||||||
5 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(조림) |
백합구이. 꽃돔조림(돔장) | ||||||
6 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(신행반찬) |
더덕장아찌(구이). 전복장조림. 고기장조림, 김장아찌. 우엉고운채복음 황태장아찌 젓갈(설명) |
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7 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(채소카빙) |
채소카빙 | ||||||
8 | 토 | 4 | 혼례음식과 이바지음식 전문가 과정(폐백음식) |
닭폐백 만들기(전라도폐백) |
과정명 | 명품도시락만들기 | 학점 | - | 총 시수 | 16 | 담당교수명 | 박진채 | |||
강의대상 | 직장인, 전업주부외 | 강의기간/시간 | 2015. 01. 24 - 02. 14(주1회/4주/총4회) | |||||||
매주 토 09:00-13:00예정(총16시간) | ||||||||||
면담시간 | 강의종료 후 | 연구실 또는 연락처 | 010-9948-6245 | |||||||
강의개요 | 일반주부 및 직장인을 중심으로 고급요리를 가정에서 손쉽게 만들 수 있게 명품도시락을 배우는 실습을 한다. | |||||||||
강의목표 | 일본식 명품도시락 만들기 실습으로 실생활에 적합한 맞춤요리 위주의 요리를 만들고 직장인 및 전업주부에게 도움이 되도록 실습위주의 강의를 한다. | |||||||||
강의방법 | 실무위주의 실습수업 | |||||||||
교재 | 교재명 | 저자명 | 출판사명 | 출판년도 | 비 고 | |||||
일본요리 | 김종금외 | 지구문화사 | 2010 | |||||||
주차 | 요일 | 시간 | 교과목명 | 교육내용 | 담당강사 | |||||
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1 | 토 | 4 | 명품도시락만들기(Ⅰ) | 계란말이 도시락 | 박진채 | |||||
2 | 토 | 4 | 명품도시락만들기(Ⅱ) | 김초밥 도시락 | 박진채 | |||||
3 | 토 | 4 | 명품도시락만들기(Ⅲ) | 튀김도시락 | 박진채 | |||||
4 | 토 | 4 | 명품도시락만들기(Ⅳ) | 닭데리야끼 도시락 | 박진채 |
11 | 교재명 | 저자명 | 출판사명 | 출판년도 | 비고 | ||
서양조리 : 양식조리기능사 한식조리 :세계를 향한 한국조리 |
서양 : 김상철 한식 : 김은희 |
지구문화사 자구문화사 |
2012 2013 |
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주차 | 요일 | 시간 | 교과목명(과정명) | 교육내용 | 담당강사 | ||
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1 | 수 | 13-16 | 한식조리기능사/1차(1) | 기초1. 고명 만들기 기초2. 한식 썰기 1. 무생채 | 외래강사 및 전임강사 | ||
목 | 13-16 | 한식조리기능사/1차(2) | 2. 칠절판 3. 겨자채 4. 도라지생채 | 〃 | |||
금 | 13-16 | 양식조리기능사/1차(1) | 1. 비프콘소메 2. 브라운스톡 3. B.L.T샌드위치 | 〃 | |||
2 | 수 | 13-16 | 한식조리기능사/1차(3) | 5. 잡채 6. 탕평채 7. 더덕생채 | 〃 | ||
목 | 13-16 | 양식조리기능사/1차(2) | 4. 홀렌다이소스 5. 햄버거샌드위치 6. 비프스튜 | 〃 | |||
금 | 13-16 | 양식조리기능사/1차(3) | 7. 치즈오믈렛 8. 월도프샐러드 9. 살리스버리스테이크 | 〃 | |||
3 | 수 | 13-16 | 한식조리기능사/1차(4) | 8 비빔밥 9. 완자탕 10. 북어보푸라기 | 〃 | ||
목 | 13-16 | 한식조리기능사/1차(5) | 11. 콩나물밥 12. 두부조림 13. 오징어볶음 | 〃 | |||
금 | 13-16 | 양식조리기능사/1차(4) | 10. 치킨아라킹 11. 치킨커들렛 12. 서로인스테이크 | 〃 | |||
4 | 수 | 13-16 | 한식조리기능사/1차(6) | 14. 비빔국수 15. 국수장국 16. 육원전 | 〃 | ||
목 | 13-16 | 양식조리기능사/1차(5) | 13. 휘시뮤니엘 14. 미네스트로니스프 15. 새우까나페 | 〃 | |||
금 | 13-16 | 양식조리기능사/1차(6) | 16. 휘치차우더스프 17.솔모르네 18. 이탈리아미트소스 | 〃 | |||
5 | 수 | 13-16 | 한식조리기능사/1차(7) | 17. 칼국수 18. 만둣국 19. 풋고추전 | 〃 | ||
목 | 13-16 | 한식조리기능사/1차(8) | 20. 생선전 21. 표고전 22. 더덕구이 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/1차(7) | 19.바비큐폭챂 20.토마토소스 21.다우전아일랜드드레싱 | 〃 | |||
6 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(9) | 23. 매작과 24. 배숙 25. 화전 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 양식조리기능사/1차(8) | 22. 휘렌치어니언스프 23. 스페니쉬오믈렛 24. 브라운 그래비소스 |
〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/1차(9) | 25. 탈탈소스 26. 새우후렌치프라이드 27. 감자스프 | 〃 | |||
7 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(10) | 26. 두부젓국찌개 27. 생선찌개 28. 닭찜 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(11) | 29. 돼지갈비찜 30. 북어찜31. 달걀찜 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/1차(10) | 28. 포테이토샐러드 29. 해산물샐러드 | 〃 | |||
7 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(10) | 26. 두부젓국찌개 27. 생선찌개 28. 닭찜 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(11) | 29. 돼지갈비찜 30. 북어찜31. 달걀찜 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/1차(10) | 28. 포테이토샐러드 29. 해산물샐러드 | 〃 | |||
8 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(12) | 32. 어선 33. 오이선 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 양식조리기능사/1차(11) | 30.샐러드부케를 곁들인참치타르타르와채소비네그레트 31.채소로 속을 채운 훈제 연어롤 |
〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(12) | 1. 비프콘소메 2. 브라운스톡 3. B.L.T샌드위치 | 〃 | |||
9 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/2차(13) | 34. 호박선 35 너비아니구이 36 제육구이 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(14) | 37. 생선양념구이 38. 섭산적 39. 지짐누름적 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(13) | 4. 홀렌다이소스 5. 햄버거 샌드위치 6. 비프스튜 | 〃 | |||
10 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(15) | 40. 화양적 41. 미나리강회 42. 오이숙장아찌 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(14) | 7. 치즈오믈렛 8. 월도프샐러드 9 살리스버리스테이크 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(15) | 10. 치킨아라킹 11. 치킨커들렛 12. 서로인스테이크 | 〃 | |||
11 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(17) | 43. 생선양념구이 44. 섭산적 45. 지짐누름적 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(17) | 46.육회 47.무숙장아찌 48.오이소박이 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(17) | 13. 휘시뮤니엘 14. 미네스트로니스프 15. 새우까나페 | 〃 | |||
12 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/1차(18) | 49. 보쌈김치 50. 쇠고기전골 51. 두부전골 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(17) | 17. 휘치차우더스프 17.솔모르네 18.이탈리아미트소스 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(18) | 19.바비큐폭챂20.토마토소스 21.다우전아일랜드드레싱 | 〃 | |||
13 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/2차(19) | 1.장국죽 2. 콩나물밥 3. 도라지생채 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 한식조리기능사/2차(20) | 4. 비빔밥 5. 칼국수 6. 만두국 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(19) | 22. 휘렌치어니언스프 23. 스페니쉬오믈렛 24. 브라운 그래비소스 |
〃 | |||
14 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/2차(21) | 7. 도라지생채 6. 육원전 8. 두부젓국찌개 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(20) | 25.탈탈소스26. 새우후렌치프라이드 27. 해산물샐러드 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 한식조리기능사/2차(22) | 9. 완자탕 10 달걀찜 11. 오이선 | 〃 | |||
15 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/2차(23) | 12. 호박선 13. 북어보푸라기 14. 오징어볶음 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 양식조리기능사/2차(21) | 15. 두부조림 17. 섭산적 17. 북어구이 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 한식조리기능사/3차(24) | 18. 섭산적 19. 북어구이 20. 풋고추전 | 〃 | |||
16 | 수 | 13-17 | 한식조리기능사/3차(25) | 21. 탕평채 22. 미나리강회 23. 오이숙장아찌 | 〃 | ||
목 | 13-17 | 한식조리기능사/3차(26) | 24. 매작과 25. 화전 26. 오이소박이 | 〃 | |||
금 | 13-17 | 양식조리기능사/3차(22) | 30. 샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트. 31. 채소로 속을 채운 훈제 연어롤 | 〃 |
일차 | 일자(요일) | 교시 | 교과목 | 훈련내용 | 강사 | 교육장소 |
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1일차 | 2015-12-27 (토요일) | 1교시 09:00~09:50 |
본관303호 | 개강식 및 수업준비식 | 하상국, 김원구 | 본관303호, 서양조리실습실 |
2교시 10:00~10:50 |
서양조리실습실 | 이태리 요리 개황 향신(기름, 소금 및 버터)만들기 |
||||
3교시 11:00~11:50 |
〞 | 카프리샐러드 | ||||
4교시 12:00~12:50 |
〞 | 훈제연어롤 | ||||
2일차 | 2015-01-03 (토요일) | 1교시 09:00~09:50 |
〞 | 반죽 이론 | 하상국 | 서양조리실습실 |
2교시 10:00~10:50 |
〞 | 멕시코또띠아 | ||||
3교시 11:00~11:50 |
〞 | 멕시코 쾌사디아 | ||||
4교시 12:00~12:50 |
〞 | 이태리 라자나 | ||||
3일차 | 2015-01-10 (토요일) | 1교시 09:00~09:50 |
〞 | 단호박비프스튜 | 하상국 | 서양조리실습실 |
2교시 10:00~10:50 |
〞 | 오븐구이 구운 감자 | ||||
3교시 11:00~11:50 |
〞 | 이태리식 구운 호박그라땅 | ||||
4교시 12:00~12:50 |
〞 | 이태리식 얇은 피자 | ||||
4일차 | 2015-01-17 (토요일) | 1교시 09:00~09:50 |
〞 | 스파게티 봉골레 | 하상국 | 서양조리실습실 |
2교시 10:00~10:50 |
〞 | 모듬 카나페 | ||||
3교시 11:00~11:50 |
〞 | 치즈퐁듀 | ||||
4교시 12:00~12:50 |
〞 | 양송이 리조또 | ||||
5일차 | 2015-01-24 (토요일) | 1교시 09:00~09:50 |
한국조리실습실 | 전채요리의 개요 | 하상국 | 한식조리실습실 |
2교시 10:00~10:50 |
〞 | 쇠고기양상추쌈 | ||||
3교시 11:00~11:50 |
〞 | 백편두새우찜 | ||||
4교시 12:00~12:50 |
〞 | 빙떡 | ||||
6일차 | 2015-01-31 (토요일) | 1교시 09:00~09:50 |
〞 | 탕, 전골, 찌개의 개요 | 하상국 | 한식조리실습실 |
2교시 10:00~10:50 |
〞 | 곱창전골 | ||||
3교시 11:00~11:50 |
〞 | 콩비지찌개 | ||||
4교시 12:00~12:50 |
〞 | 꼬치신선로 | ||||
7일차 | 2015-02-07 (토요일) | 1교시 09:00~09:50 |
〞 | 한과류의 개요 | 김원구 | 한식조리실습실 |
2교시 10:00~10:50 |
〞 | 계절화전 | ||||
3교시 11:00~11:50 |
〞 | 두텁편 | ||||
4교시 12:00~12:50 |
〞 | 두텁떡 | ||||
8일차 | 2015-02-14 (토요일) | 1교시 09:00~09:50 |
〞 | 지역 및 계절별 떡의 종류 | 김원구 | 한식조리실습실 |
2교시 10:00~10:50 |
〞 | 수수부꾸미 | ||||
3교시 11:00~11:50 |
〞 | 커피설기떡 | ||||
4교시 12:00~12:50 |
〞 | 석탄병 | ||||
9일차 | 2015-02-28 (토요일) | 1교시 09:00~09:50 |
한국조리실습실, 서양조리실습실 |
강평 및 토론 | 하상국,김원구 | 한식조리실습실 |
2교시 10:00~10:50 |
〞 | 실습 시뮬레이션(1) | ||||
3교시 11:00~11:50 |
〞 | 실습 시뮬레이션(2) | ||||
4교시 12:00~12:50 |
〞 | 수료식 및 다과회 |
(1) 내부 교수진
구분 | 순번 | 특강주제 | 특강교수 | 대상 | 수강료 | 수업시간 | |||
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주당횟수 | 소요시간 | 소요시간 (주) |
총수업시수 (시간) |
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한식 | 1 | 한국전통 발효식품 따라 배우기 | 김은희외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 |
2 | 식당에서 내놓은 명품 반찬요리 | 김은희외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
3 | 김치만 알아도 성공한다 | 김은희외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
4 | 간편한 전통떡 양성과정 | 김은희외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
5 | 한국음식 만들기 어렵지 않아요! | 김은희외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
6 | 아동요리과정(한식) | 김은희외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
7 | 국물요리의 모든 것 | 김은희외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
8 | 면요리(칼국수, 만두)의 모든 것 | 김은희외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
9 | 한식창업요리 20선 | 김은희외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
양식 | 1 | 남자들이여, 지금 부엌에 가라! | 김상철외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 |
2 | 가정 스피드 아침요리 | 김상철외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
3 | 집에서 만드는 이태리요리 | 김상철외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
4 | 손쉬운 오븐요리 | 김상철외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
5 | 멕시코 요리의 모든 것 | 김상철외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
6 | 아동요리과정(양식) | 김상철외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
7 | 초스피드 간식요리 | 김상철외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
8 | 손쉬운 손님 술안주요리 | 김상철외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
일식 | 1 | 손쉬운 가정 도시락 만들기 | 박진채외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 |
2 | 집에서 만드는 명품 일본요리 | 박진채외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
중식 | 1 | 수타면 따라 배우기 | 고록재외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 |
2 | 집에서 만드는 명품 중국요리 | 고록재외 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
후식 | 1 | 카페에 요긴한 디저트요리 | 이도현 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 |
2 | 커피 및 바리스타 양성과정 | 이도현 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 | |
발효 | 1 | 손쉬운 과일 및 야채조각 | 박진채 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 |
2 | 집에서 만드는 발효주 (식초, 와인, 막걸리, 동동주) |
이상현 | 일반인 | 200,000 | 1 | 4 | 4 | 16 |
(2) 외부 교수진
순번 | 과정 | 성명 | 소속 | 연락번호 | 비고 |
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1 | 바리스타(초/중/고급과정) | 김설현 | (사)경북직교 | 010-2811-1231 | |
2 | 명품도시락 전문가과정 | 박진채 | (주)떡볶이야 | 010-9948-6245 | |
3 | 제과/제빵 전문가과정 | 최광목 | 울산/현대호텔 | 010-9814-8128 | |
4 | 디저트 전문가과정/초급 | 이우현 | 백화마루 | 010-5014-0517 | |
5 | 디저트 전문가과정/고급 | 박우현 | 서라벌대학 | 010-9434-8135 | |
6 | 이태리요리 전문가과정(초급/중급/고급) | 오재영 | 부산/파크하얏트 | 010-4179-3792 | |
7 | Cafe요리 전문가과정(초급/중급/고급) | 하상국 | 부산/Broha Grill | 010-9025-3977 | |
8 | 창업요리과정/황태요리 | 윤상익 | 용대리황태해장국 | 010-6331-2309 | |
9 | 창업요라과정/뷔페 | 김원구 | 朋友 양꼬치점 | 010-2799-7437 | |
10 | 창업요리과정/샤브샤브 | 박진채 | 서라벌대학 | 010-9948-6245 | |
11 | 창업요리과정/분식 | 박진채 | 서라벌대학 | 010-9948-6245 | |
12 | 특허요리과정/삼계탕외 | 김상철 | 서라벌대학 | 010-3686-4831 | |
13 | 창업요리과정/찰보리빵 | 구삼모 | 토종찰보리빵 | 010-2258-6680 | |
14 | 창업요리과정/치킨 | 최민기 | 010-8923-8345 | ||
15 | 창업요리과정/퓨전요리 | 이현수 | 뚝배기파스타 | 010-9215-9857 | |
16 | 창업요리과정/참치 | 이병직 | 삼산참치 | 010-8396-5555 |