HOME > 학과 소개 > 학과 비전

학과 비전

비전체계도 

  • 비전체계도

교육목표 

  • 평생 직업인으로서의 전문적 자질 함양 조리 기술과 경영 지식을 겸비한 전문 직업인 육성 요리 기능인으로서의 기술 전파로 지역사회
  • 봉사 정신 함양 다양한 네트워크 구축으로 양질의 취업 구현

학과 미션 

  • 이론과 실무를 겸비한 전문조리 기능인의 양성

학과 비전 

  • 변모하는 외식산업 현장에 적응 가능한 실무인재의 양성

졸업 후 진로

  • 1. 취업 : 특1급 호텔, 전문 외식프랜차이즈, Catering 업체, 관광 외식업체
  • 2. 진학 : 국내외 4년제 대학
  • 3. 해외취업 : 하와이, 카타르, 일본 및 영국
  • 4. 창업 : 한식, 양식, 일식, 중식 및 제과제빵 분야의 Owner Chef

취득자격증

  • 1. 조리 기능사 : 한식, 양식, 일식, 중식 및 제과제빵
  • 2. 조리 산업기사 : 한식, 양식, 일식, 중식 및 제과제빵
  • 3. 기타 : 바리스타