HOME > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

제목 온라인 수업 안내
작성자 김상철 [ 2020-04-09 / 조회:253 ] 첨부파일

호텔외식조리과 재학생 여러분

 

안녕하세요.

학과장 김상철교수입니다.

지금쯤은 한창 수업을 즐겁게 하면서 들뜬 4월인데도 코로나 19 사태로 인하여

수업이 못하는 어려운 지경입니다.

그러나 5월 쯤 되어서는 이 긴 어두운 터널의 끝에서 나와서 밝은 빛을 보리라 믿습니다,    

 

(공지사항 )

 

1. 다음 주 4월 13일(월)~4월 15(수) 부터 온라인 수업이 진행됩니다.

 

2. 온라인 수업이 다소 생소하겠지만 조금만 숙달되면 어려움이 해소되리라 믿습니다.

 

3. 시간표대로, 수업이 해당되는 요일의 전날에수강과목에 대한 영상이 (학습자방 카톡)에 뜹니다.

 

4. 예를 들자면, 월요일 1학년 주방관리론 학습방(김은희교수) 단체 카톡이 생성되어 교수님이 여러분을 초대합니다.      

 

5. 여러분은 초대에 응하고 핸드폰으로 영상 수업을 받으면 됩니다.

 

6. 동영상을 보기 시작할 때, 출석을 했다는 의미로 (출첵 홍길동)이라고 댓글을 기록하면 됩니다.

 

7. 수업 종료후에는 간단한 레포트가 과목마다 있습니다.

 

8. 여러분이 작성한 레포트는 교수님의 카톡(혹은 E-MAIL)으로 해당되는 주에 토요일(혹은 일요일)까지 제출하면 됩니다.  

 

9. 2시간 수업일 경우에는 25분 영상 2개를 수료하시면 됩니다. 4시간 수업(실습)은 25분 양상 4개입니다. 

   즉, 50분 수업이  25분으로 대체됩니다.

 

이해가 되지요?

월욜 오전에 수업이 시작되는 데,

-. 1학년은 주방관리론(2개 강의), 한식기본조리 이론 및 실습(4개 강의)의 2개 과목을 들으면 되고,

-. 2학년은 조리원리론(2개 강의), 육류조리실습(4개 강의), 외식창업경영론(2개 강의)를 듣기 시작하면 됩디다.

 

오늘도 행운을 빕니다.

번호 제목 작성일 작성자 조회수
9 조리직 공무원 함격 2020-09-24 김상철 231
8 2020학년도 2학년 취업 상황 2020-07-27 김상철 342
7 온라인 수업 안내 2020-04-09 김상철 253
6 2020-1학기 시간표 2020-02-26 김상철 308
5 2020학년도 교육과정표 2020-02-26 김상철 251
4 직무능력 2019-04-12 김상철 203
3 2019학년도 호텔외식조리과 교육과정(안) 2019-04-12 김상철 214
2 시간표 2018-09-22 김상철 338
1 공지사항 등록 2017-07-18 김상철 296